Kebijakan Privasi Kami

Kebijakan Privasi Kami

Pemberitahuan ini dikeluarkan sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi Malaysia tahun 2010 (“Pemberitahuan Privasi“) dan prinsip-prinsip yang akan berlaku untuk pemrosesan dan pengungkapan data pribadi yang kami lakukan akan sejauh yang diizinkan menurut hukum. Kami menerapkan standar keamanan yang ketat untuk menjaga keamanan informasi pribadi Anda dan untuk mencegah akses yang tidak sah.

  1. Apa itu data pribadi

Data pribadi akan memiliki arti sebagaimana dijelaskan dalam Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi Malaysia tahun 2010.

  • Informasi apa yang kami kumpulkan?

Informasi yang Anda berikan kepada kami melalui formulir online, email, buletin, atau survei yang disediakan.

Informasi yang kami kumpulkan secara otomatis, termasuk tetapi tidak terbatas pada: –

  • saat Anda berinteraksi dengan kami, interaksi melalui situs web kami dengan menggunakan cookie atau teknologi pelacakan; atau
    • saat Anda berinteraksi dengan kami selama acara, pembicaraan, program, dan webinar yang diselenggarakan oleh kami dan/atau mitra kami; atau
    • saat Anda membagikan artikel atau memposting komentar atau konten lain dengan teman/kontak Anda melalui media sosial tentang kami; atau
    • layanan analisis web, termasuk layanan pihak ketiga seperti Google Analytics.

Dengan memberikan data pribadi Anda atau orang lain kepada kami, Anda mengkonfirmasi bahwa Anda dan individu tersebut menyetujui pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan data pribadi tersebut sesuai dengan Pemberitahuan Privasi ini. Mohon tidak memberikan data pribadi Anda kepada kami jika Anda tidak menyetujui penggunaan dan pengungkapan data pribadi Anda dengan cara seperti itu.

  • Mengapa kami mengumpulkan data pribadi?

Kami mengumpulkan dan memproses data pribadi Anda untuk tujuan berikut:

  • mengoptimalkan kinerja dan pengalaman pengguna situs kami;
    • mengoperasikan, mengevaluasi, dan meningkatkan bisnis kami;
    • melakukan penelitian dan analisis;
    • untuk memberikan Anda konten yang dipersonalisasi;
    • untuk memproses dan menanggapi pertanyaan Anda;
    • untuk mengkonfirmasi atau memperbarui informasi yang Anda berikan
    • untuk berkomunikasi dengan Anda;
    • untuk mengundang Anda ke acara, kegiatan ceramah, program, dan webinar yang diselenggarakan oleh kami;
    • untuk tujuan marketing dan administrasi internal;
    • untuk tujuan mematuhi hukum dan peraturan termasuk persyaratan dari pemerintah atau otoritas atau pengadilan; dan
    • untuk tujuan bisnis yang sah lainnya.
  • Pengungkapan data pribadi

Kami akan menjaga kerahasiaan data pribadi Anda dan kami tidak akan mengungkapkan data pribadi Anda kepada pihak ketiga yang tidak terafiliasi tanpa persetujuan Anda

Anda dengan ini memberikan persetujuan Anda kepada kami untuk mengungkapkan data pribadi Anda kepada pihak-pihak berikut, termasuk namun tidak terbatas pada lembaga pemerintah, otoritas hukum dan/atau regulator industri yang mana kami diharuskan atau diwajibkan untuk melakukannya sesuai dengan hukum apa pun.

  • Hak akses dan koreksi Anda

Anda dapat mengakses, meminta koreksi atau memperbarui data pribadi Anda, menarik (seluruhnya atau sebagian) persetujuan Anda yang diberikan dengan menghubungi kami. Beri kami waktu yang wajar untuk menanggapi dan melakukan perubahan apa pun.

  • Berapa lama kami menyimpan data?

Kami menyimpan data pribadi Anda selama diperlukan untuk tujuan pemrosesannya. Periode ini bervariasi tergantung pada sifat informasi dan interaksi Anda dengan kami.

Ketika tujuan pemrosesan data pribadi Anda telah selesai, kami akan menghapus secara permanen atau menghancurkan data pribadi yang relevan atau membuatnya anonim, dengan cara yang memastikan individu tidak lagi dapat diidentifikasi.

  • Perubahan pada Pemberitahuan Privasi ini

Kami dapat meninjau dan memperbarui Pemberitahuan Privasi ini dari waktu ke waktu untuk mencerminkan setiap perubahan yang diperlukan sesuai dengan hukum dan peraturan yang relevan.

Karena umumnya tidak praktis untuk memberitahukan Anda tentang perubahan Pemberitahuan Privasi ini, versi terbaru akan selalu diposting atau tersedia di situs web ini. Merupakan tanggung jawab Anda untuk memeriksa Pemberitahuan Privasi ini sebelum Anda mengirimkan data pribadi tambahan untuk memastikan bahwa Anda mengetahui versi terbaru. Dengan terus mengakses situs web ini, berurusan dengan kami dan/atau menginstruksikan kami selama memberikan pelayanan kami kepada Anda, maka Anda dianggap telah menyetujui pembaruan Pemberitahuan Privasi ini.

8.         Komunikasi Email

Ini adalah cara kami untuk mengirim semua komunikasi resmi antara kami dengan klien atau pihak ketiga lainnya menggunakan akun email dari domain “@ mhtc.org.my”.

Kami memiliki kebijakan ketat untuk TIDAK mengeluarkan email yang tidak diminta dan TIDAK mengeluarkan email yang meminta akses dari Anda. Setiap email semacam itu yang mengaku dari kami adalah kasus pencurian identitas oleh seseorang atau orang yang tidak kami kenal.

Jika Anda telah menerima email dari domain lain, maka komunikasi tersebut tidak terkait dengan bisnis resmi kami, dan mohon dipahami bahwa email tersebut tidak diberikan atau didukung oleh kami. Kami tidak bertanggung jawab atas konten komunikasi tersebut, atau konsekuensi dari tindakan apa pun yang diambil berdasarkan komunikasi tersebut, terlepas dari klaim asosiasi apa pun dengan kami atau mitra kami.

9.         Apa yang terjadi jika saya menautkan situs web ini ke situs lain?

Situs web ini berisi tautan ke situs web lain. Kebijakan privasi ini hanya berlaku untuk situs kami dan Anda harus menyadari bahwa situs lain yang ditautkan oleh situs web ini mungkin memiliki kebijakan privasi yang berbeda dan kami sangat menyarankan Anda membaca dan memahami pernyataan privasi masing-masing situs.

10.       Pertanyaan dan informasi kontak

Jika Anda memiliki pertanyaan tentang Pemberitahuan Privasi ini, silakan hubungi kami melalui email di callcentre@mhtc.org.my.